участники и очередь постов: Aislynn Dowsett, Frank Flame
место: школа
время: после уроков, где-то 15:00
общее описание: С радостными мыслями о том, что очередной учебный день закончился, Эсс спокойно шла по коридору школы. Девушка даже представить не могла, что некий наглый субъект собьет её с намеченной траектории и даже не попросит прощения. Но к счастью мимо пробегал Фрэнк Флейм, джентльменское воспитание которого не позволило бы ему пройти мимо девушки, нуждающейся в помощи.прости, я не смог придумать оригинальное название хД
История о том, как встретились Фрэнк и Эсси | 05.09.2012
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-01-20 23:17:03
Поделиться22013-01-21 00:13:02
Еще один день. Еще один год. Почти ничего не изменилось. Хотя, почему почти? Ничего не изменилось. Она все такая же незаметная и невидимая. Наверное, Эсс слишком консервативна, но все же ей всегда было лучше в своем собственном мире, где единственным ее другом была сестра Сафо. Сейчас ее рядом не было. Они должны были встретиться у входа в школу, что бы отправится домой.
Наверное, Эслин не столько любила одиночество, сколько боялась быть не принятой сверстниками. Всегда боялась потерять себя. Ведь влияние, особенно в школе, всегда такое сильное. А собственная личность и индивидуальность – это все, что было у Эсси. И она не хотела этого терять.
Ну и что с того, что ее не считают королевой школы? Что с того, что с ее мнение не считаются? Что за ней не бегает толпа поклонников? Эс это никогда не волновало. Д
Девушка любила свой одинокий мир, в котором существовали только родители, Сафо и фотоаппарат. И пусть никто из одноклассников до сих пор не знает, как ее зовут, блондинке плевать.
Она шла по коридору школы. Никаких взглядов в ее сторону. Во всяком случае, ее не бросали в мусорные баки и не мокали головой в унитаз, как некоторых ребят со школы, которых считали лузерами. Это был еще один плюс незаметности. Некоторые говорят, что уж лучше ненависть, чем полное игнорирование. Эслин же не согласна с эти выражением. Уж лучше, что бы никто ее не трогал и не рушил ее мир. Вот и все.
Набрав код на шкафчике, Эс вытащила из сумки некоторые ненужные книги и положила туда, забрав обратно нужные. Блондинка уложила все аккуратно и закрыла шкафчик.
Теперь она готова пойти встретится с Сафо.
Но не успела далеко зайти, как ее тут же снесло сильным ударом. Даусетт не удержалась на ногах, заточилась назад и больно ударилась об шкафчики. В глазах на мгновение потемнело и все чувства куда-то пропали. Несколько секунд Эс не могла понять, что произошло.
Но потом в чувства ее вернул громкий смех и холод пола. Девушка открыла глаза. Перед ней стоял какой-то громила из футбольной команды. Скорее всего, он ее и задел, потому что он смеялся во всю глотку, тыкал в нее пальцем. Сложно не догадаться.
- Урод, - проговорила Эс. Колени и ребра ужасно болели. На глаза наворачивались слезы, но Эслин их сглотнула. Ненавидела казаться слабой. Девушка попыталась подняться. Но тут же ей в лицо плеснули чем-то холодным и очень неприятным. Ммм, ледяным напитком. Как и всех лузеров. Глаза заслепило и Эс просто зажмурилась, ожидая, пока хоть немного прояснится.
- Не смей открывать на меня рот, неудачница, - лишь услышала чей-то надменный голос и очередной приступ смеха окружающих.
Эс протерла глаза. Как же она их всех ненавидит. Конечно, ей всегда было далеко до их «крутости». Да еще и всю блузку испортили.
Эслин решила не обращать внимания. Она подняла свою сумку. У нее оказалась оторвана одна лямка. Круто. Лучше просто быть не может.
Смех так и звучал в ушах, они так и не переставали глумиться. А ледяной коктейль холодными струйками попадал туда, куда не надо. Вот оно как – быть лузером.
Поделиться32013-01-21 01:00:59
Прозвенел звонок с последнего урока. В школьный коридор тут же выпорхнули ученики: девушки-фифы, парни-баскетболисты, ботаники, серая масса и прочие. И каждый из них считал себя особенным. Например, вон та брюнетка наверняка чувствует себя королевой, перед которой любой парень должен ползать на коленях. Но на самом деле она обычная шлюха, которая не может жить без мужского внимания. А вот это перекаченное быдло определенно считает себя мачо, от которого каждая сходит с ума.
Но на самом деле они все одинаковые - как из инкубатора. Их всех объединяет цель - выделиться. Одни надевают мини-юбки, другие красятся в кислотные цвета, третьи, вот, уродуют себя в спортзалах.
Но только не Фрэнк. Ему не нужно как-то особенно выглядеть или говорить нечто необычное. Даже когда парень совершенно спокоен, от него просто исходят сильнейшие волны неприятия этого мира. Фрэнк Флейм - человек протест; будь у него свой мир - в нем каждый был бы индивидуален, как внешне, так и внутренне.
Не успел Фрэнк усмехнуться над явно тупым качком, как тот неслабо толкнул проходящую мимо девушку. Какого же было удивление Фрэнка, когда качок не только не помог девушке встать, а ещё и вылил на неё сверху ледяную газировку. Народ вокруг истерически заржал. Деградирующие существа, - со злостью подумал Флейм. Ему безумно хотелось отомстить парню; но что он мог сделать против этой горы мышц? Ладно, придется импровизировать. Обычно такие типы ненавидят оскорбления в адрес их тупых родственников.
- Эй, жертва стероидов! Тебя родители не учили, что девушек надо защищать? Или в твоей семье это нормально: папа всегда поднимает руку на мать и поливает её лимонадом?
Целью Фрэнка было как можно сильнее задеть безмозглого буйвола, но парень, как обычно, не подумал о последствиях. Лицо качка покраснело, он начал медленно приближаться к потенциальной жертве. Фрэнк мужественно стоял на месте, сложив руки на груди и ждал скорой смерти. К счастью, в коридор вышел директор, которого, судя по всему, вызвал беспокойный персонал.
- Что здесь происходит?! Кто-то хочет отрабатывать наказание лишний раз?
Народ сразу же начал расходиться, а Фрэнк, по-привычке, состроил милые глазки, типа "я вообще мимо пробегал". Даже парень, устроивший этот инцидент, начал удаляться, смерив Фрэнка яростным взглядом. Когда директор ушел, Флейм повернулся к поверженной девушке.
- Эй, как ты там? - спросил Фрэнк, лучезарно улыбнувшись. Он подал незнакомке руку, помогая ей подняться на ноги.
- Как тебя зовут? Ты вся в лимонаде, скоро будешь липкой, - Фрэнки снял с себя рубашку, оставшись в одной футболке, и протянул её блондинке, чтобы та могла вытереться, - Сильно ушиблась?
Поделиться42013-01-21 15:30:15
Вы верите в чудо? Нет? А именно оно, кажется, только что и произошло. Мало того, что за Эс заступились, так это был еще и парень, и плюс ко всему этому – громила даже не избил его. Фантастика, не так ли? Эслин не могла поверить в то, что все так легко обошлось, а ее честь впервые отстояли.
Это вызывало какие-то странные, раньше не испытываемые чувства. Девушку это немного обеспокоило. Но сейчас ей не хотелось думать об этом.
Парень подал ей руку и мило улыбнулся. Конечно же, Эс знала его. Фрэнк Флейм – ее одноклассник. Они учатся вместе еще с первого класса, но как-то не общались до этого, даже не здоровались. Впрочем, в таких отношениях Даусетт была со всем классом.
Он оказался очень милым и галантным, что не могло не удивить Эсси, причем приятно удивить. Девушка легко улыбнулась в ответ и с помощью Фрэнка поднялась на ноги. Сумка убого висела на одной лямке, волосы были слипшимися от лимонада, да и вообще видок у Эс теперь был довольно сомнительный. Эслин еле сдержалась, чтобы не закатить глаза от досады. Конечно, разве она могла выглядеть красиво в такой ситуации? Конечно же нет, она ведь неудачница.
- Я, вроде бы, нормально. Вот только мне липко и мокро, - криво улыбнулась Эс, пытаясь не выглядеть огорченной или обиженной. Она любила быть сильной.
- Меня зовут Эслин Даусетт, - ответила Эс. По лицу скатилась сладкая капля лимонада, и она поняла, насколько дурацкий вид имеет, - Вообще, мы знакомы, Фрэнк. Мы учимся в одном классе, - добавила Эс, легко улыбнувшись. Она привыкла, что одноклассники не знают ее, поэтому совсем не была зла на Флейма. Она была ему благодарна. Ведь все же заступился за нее, она заметил ее. Так что это уже что-то значить. Как минимум то, что Фрэнк – джентльмен.
Следующее действие одноклассника вообще побило все рамки милости-няшности. И это удивило Эс еще больше. Вообще, она не привыкла общаться с другими людьми дольше минуты, не считая учителей, родителей и Сафо, конечно. Поэтому, наверное, она не очень умело скрыла удивление на лице. Но все же осторожно протянула руку и взяла рубашку Фрэнка.
- Да со мной все нормально. Немного болит, но скоро пройдет. И…Спасибо, - ответила Эс, - Я бы не взяла, но быть мокрой и липкой не очень-то приятно, - блондинка улыбнулась и протерла лицо. Успела отметить, что рубашка очень приятно пахнет. Каким-то таким чудесным парфюмом, запах которого она уже когда-то вдыхала, но никак не припомнит, где.
- Я обязательно постираю и верну, - проговорила Эслин и положила рубашку аккуратно себе в сумку.
Несколько неудобных минут. Во всяком случае, для Даусетт. Так всегда бывает у новых знакомых. Девушка внимательно смотрела на Фрэнка, а затем все-таки озвучила тот вопрос, который ее мучил.
- Почему ты все же помог мне? Не боялся, что тебя поколотят? Я же для тебя никто. Другие вот даже не рухнули, что бы помочь. Разве для тебя я не такая же невидимка, как и для них?
Осознав, что только что сказал, Эс покрылась румянцем и смущенно отвела взгляд. Господи, ну что за дура?!
- Ладно, забей. Я завтра верну рубашку. Еще раз спасибо. За мной должок, - попыталась улыбнутся Эс, и опустив голову направилась дальше по коридору.
Поделиться52013-01-22 23:09:14
- Вообще, мы знакомы, Фрэнк. Мы учимся в одном классе.
- Черт, прости!
Фрэнку стало не по себе от того, что он не запомнил девушку, которую, по идее, должен видеть каждый день. И, чтобы не ляпнуть ничего лишнего, как он это обычно делает, Фрэнк решил промолчать.
Парень с интересом осматривал девушку. А она симпатичная. Зря я её раньше не замечал, очень зря.
Флейм лучезарно улыбнулся, как бы извиняясь за свою ошибку. Обычно от этой улыбки представительницы противоположного пола таяли и готовы были бежать за ним на край света. Но эта девушка вряд ли поведется на милую улыбку и дешевые подкаты. Проверим.
- Эслин? Какое красивое и необычное имя. Впрочем, такое же как и ты сама.
Девушка, кажется, была смущена и удивлена. Наверное, у неё мало опыта в общении с парнями, что странно: у неё вполне могли бы быть парочка поклонников. Но больше всего странно то, что Фрэнку хотелось познакомиться с ней поближе. Обычно ему нравились яркие девушки, веселые и сумасшедшие, которые всегда в центре внимания окружающих. Но что-то зацепило его в Эслин. Может, всего навсего сработал инстинкт, заставляющий Фрэнка всем и всегда помагать? А Эсси выглядела такой беззащитной. Она вытерла лицо и положила рубашку в сумку, пообещав постирать и вернуть. А затем вдруг выпалила несколько вопросов, которые буквально ошарашили Фрэнка. Парень не успел даже что-либо сообразить, как Эслин, поблагодарив Флейма, решила уйти. Но мы ведь не из тех, кто любит сдаваться, верно?
- Эй, ты куда? - Фрэнк догнал Эсии и пошел рядом с ней, - Странно, что тебя это удивляет. С древних времен мужчины защищали женщин от всяких злодеев. Так должно быть. Я в каком-то смысле мазохист, так что избиения мне не страшны, за это можешь не волноваться. Я должен был восстановить справедливость. А вот ты поступаешь не правильно. Могла бы отблагодарить своего спасителя, походом в кино, например, или просто прогулкой по парку. Или хотя бы ещё одной встречей.
Фрэнк говорил размеренно и аккуратно, дабы не спугнуть новую знакомую.
- А вообще я хотел бы проводить тебя до дома, можно? Если я сильно надоедаю, так и скажи, - произнес Флейм, снова улыбнувшись.
Поделиться62013-01-23 14:40:20
Господи, что же она наговорила? Надо научиться держать язык за зубами. Сейчас он точно на собственном опыте убедится в том, что она сумасшедшая. Только у нее появилась надежда завести друзей – как она тут же ее разрушила. Ну да, это так в стиле Эслин. По-другому и быть-то не могло.
Либо дешевые подкаты, либо потребность заполнить чем-то тишину. Но комплимент на счет имени на Эслин не подействовал.
- Просто мама любит все необычное, - лишь пожала плечами Даусетт. Ей до сих пор было довольно неловко из-за своих слов и это было очень трудно скрыть.
Наверное, это был самый странный день в ее жизни. Уж точно что-то не так. Либо ей снится, либо это какое-то дурацкое ведение. Ведь Фрэнк мало того, что не предпочел расстаться с ней как можно быстрее и забыть об этом разговоре, так еще и вызвался провожать ее домой.
Если честно – Эс абсолютно не представляла, о чем они будут говорить, но все же она хотела, чтобы он ее провел. Отчего-то ей вдруг захотелось общения с Флеймом.
- Конечно, можешь провести, - улыбнулась Эс, мельком взглянув на одноклассника, - Ты мне не надоедаешь. Просто я редко общаюсь с людьми, так что извиняй, если буду говорить что-то невпопад.
Эслин легко засмеялась. Ну что за чушь она сегодня несет? Впрочем, о чем думает – то и говорит. Так что нужно бы немного придержать язык за зубами.
Не сразу ответила на предыдущие вопросы Фрэнка. Вообще, она отметила, что его тот поток информации и вопросов, которые она задала раньше, слегка ошарашил. Оно-то и понятно. Они ведь почти незнакомые люди, вот какого черта она задала ему те неловкие вопросы? Отчего не сдержалась? Эслин сама не могла дать себе ответы. Но одно было ясно – что-то во Фрэнке было такое, что заставляло ее говорить все, что думает, выливать все свои мысли ему.
- Странно, но раньше я не замечала, чтобы парни заступались за девушек и вытаскивали их из передряг. Меня, во всяком случае, - добавила Эсси. Солнце ярко светило и вообще, день был просто чудесный. Еще чувствовался запах лета в воздухе. Эслин вдруг отметила, что сегодня она даже рада тому, что ее дом далековато от школы.
- Наверное, ты последний со своего благородного вида, - улыбнулась блондинка, посмотрев на Фрэнка. Смущенность уже немного прошла, поэтому она смогла теперь смотреть парню в глаза. Действительно, и как она не замечала его все это время? Для нее он был одним из ловеласов-романтиков из класса, который легко охмурял девчонок и заводил отношения на одну ночь. Если честно, Эс считала его поддонком. Но это оказалось совсем не так.
- Поверь, мы точно встретимся еще раз, - ответила Даусетт на просьбу о еще одной встрече, - Мы ведь одноклассники. Вот на уроках точно и увидимся, - уже было видно ее дом, и Эслин незаметно замедлила шаг. Да что же она делает? Кстати, почему проигнорировала просьбу о походе в кино или об обычно прогулке? Сама не знала. Возможно, смущенность все еще не прошла. А, возможно, она ждала повторной просьбы, чтобы убедится в том, что ей не показалось.