участники: Константин и Джексон Блэквуд
место: школа
Твой брат не всегда прав, но он всегда твой брат|22.09.12
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-01-19 23:55:20
Поделиться22013-01-20 16:32:42
Ты Константин Блэквуд всегда стараешься из всего сделать шоу, и как порой кажется это происходит на подсознательном уровне. Ведь и сегодня ничего не предвещало интересных поворотов событий, а привело к довольно интересной ситуации. Никому не понять в какую часть полушария саданула моча, и почему ты решил оставить своего младшего брата после занятий по БЖД, но буквально через десять минут уже переиграть концепцию своего поведения и отправить братца отрабатывать броски. Ну что же не будем забегать вперед и начнем с самого начала.
Твое утро начинается с противной трели будильника, тем временем как в голове происходит целый бунт, ибо она раскалывается после очередного загула. Ну что же работать надо, поэтому ты первым делом направляешься в душ. Включаешь ледяную воду, которая бьет в грудь и плечи сильным потоком, пытаешься сгенерировать в мозгу последовательность вчерашних действий, ибо некоторые моменты стерты из твоей памяти, навеки вечных. После того как ты несколько приходишь в себя, ты начинаешь втыкать что сейчас ты находишься не совсем у себя дома, непонятно каким макаром тебя занесло на хату к предкам. Ты не понимаешь, как очутился там, но тут же осознаешь, что тебе нужно скорее рвать отсюда когти, ибо выслушивать нотации каким должен быть нормальный преподаватель и как он должен себя вести сегодня не в твоих силах. Выключив воду, ты галопом несешься в комнату, само собой тебе сегодня не до бритья, поэтому ученики сегодня будут лицезреть немного помятого тебя, по сути это не проблема. Сейчас главное найти одежду и слинять, что по сути ставит тебя в тупик, ведь найденные на люстре джинсы, еще не означают что рубашка так же быстро будет обнаружена. Ну что же примерно через двадцать минут ты уже готов к новым победам, вернее к выходу из дома родаков и как не странно это проходит довольно гладко.
Теперь другая проблема, хотя даже скорее всего это бонус¸ твоя машина так и осталась стоять в гараже и значит до работы ты добираешься своим ходом, а это значит что ты можешь оказать помощь своей голове. Само собой добраться до школы не составило большой проблемы, и ты тут же отправляешься в свою обитель, тебе сегодня предстоит урок в компании с Джексоном, что означает, что тот явно хочет задержаться после уроков. Как не странно день пролетает достаточно быстро и ты решаешь что Джексон явно халтурит, одевая противогаз. Поэтому не долго думая ты оставляешь его после уроков дабы познакомить его поближе с противогазом: Не понимаю, и чего ты не хочешь учить мой замечательный предмет, - ворчишь ты, обращаясь к брату – я тут подумал и решил, ты должен овладеть искусством одевания противогаза полностью ведь ты мой брат. После этих слов ты так и пихаешь заранее приготовленный противогаз в руки Джексона – приду, проверю.
Покинув класс, ты отправляешься бездумно болтаться по школе, и «случайно» забредаешь в кабинет химии, пригубив там немного волшебного настоя, ты возвращаешься в свой кабинет, уже явно навеселе, решив для себя, что противогаз сейчас не так важен, как отработка бросков капитаном команды, ты обращаешься к брату: Не понимаю и чего ты тут сидишь, тебя уже мяч заждался, брось этот противогаз, и чего ты в него вцепился. Как и следовало ожидать, тебя кидает из одной крайности в другую, ну что ж поделать младший Блэквуд должен понять и простить своего старшего брата.
На этот раз ты оставляешь братца в спортзале в компании с мячом, и совершаешь очередной ритуал прогулки по школе естественно со своими корыстными целями. Посетив в очередной раз кабинет химии и умудрившись пообщаться с портретами известных химиков. Ты решаешь, что твоя миссия состоит в том чтобы продемонстрировать брату как правильно носить противогаз на собственном примере. Не долго думая ты несешься в свой кабинет и натягиваешь на себя противогаз который тебе маловат, ну а что не доставать же новый – думаешь ты, направляясь к выходу из класса но, не справившись с управлением, врезаешься в дверной косяк, тем временем как стекла запотевают и ты остаешься лишенным способности видеть присутствующих, не известно каким чудом ты размахивая руками предстаешь перед младшим Блэквудом.
Поделиться32013-01-21 02:17:07
Очередной учебный день. Абсолютно ничего не предвещает беды. Кроме, двух слов в расписании: «Алгебра» и «БЖД». Если два этих слова встречаются на протяжении моего дня, то значит, он испорчен. Это уже как аксиома, которую ты уж никак не оспоришь.
Сначала я даже думал забить на школу. Прогулять ее мне ничего не стоит, поэтому этот план мне казался просто идеальным. Пока поздно ночью не появилось одно большое «но». В дом завалился старший брат, а по совместительству мой препод по БЖД и тренер. Тогда сразу стало понятно, что прогулять мне не удастся. Кстати, с чего вдруг он решил явиться в отчий дом? Чего это ему плохо у себя живется? Когда я встретил его в коридоре ночью, то от него за километр разило алкоголем, а этот факт многое объясняет. Видимо, братец немного так заблудился. Хорошо, что он прошел тихо и не разбудил родителей. Иначе бы они устроили ему разнос, покруче, чем устраивают мне. Для такого счастья мне хотелось пойти и разбудить их. Но мысль о том, что завтра тренировка и урок с братцем, остановила меня. В ином случае завтра на мне бы живого места не осталось. Тогда отбросив все свои коварные планы в сторону, я снова отправился спать.
Просыпаюсь специально немного раньше обычного и начинаю собираться. Мне еще надо найти в школе местных «гениев», чтобы списать у них домашнюю работу и договориться (не за «спасибо», конечно), чтобы они помогли мне с тестом, который сегодня намечался. А заодно и смоюсь с глаз брата пораньше.
Быстро собираюсь, хватаю нужный хлам для учебы в руки и лечу из дома к гаражу. Выкладываю все тетрадки-учебники на соседнее сидение, а сам сажусь за руль и завожу машину. Вскоре я уже отъезжаю от дома и направляюсь прямиком в школу. Когда я оказываюсь на значительном расстоянии от дома – врубаю музыку. Вот теперь все как надо. Уже только заезжая на школьную стоянку, я делаю музыку чуть тише. Как же все-таки хорошо приезжать немного раньше – много парковочных мест.
Дальше все прошло так, как и было задумано. Я успел скатать алгебру, договориться о помощи, написать сам тест, как потом окажется на достаточно высокий балл. И теперь меня ожидал последний круг ада – урок БЖД. Своего брата я еще не видел с утра. Во мне закрадывается надежда, что он все-таки помер на полпути в школу, и урок будет отменен. Тогда можно будет прийти в зал на час раньше и провести тренировку без нашего препода. Но когда прозвенел звонок, дверь его кабинета оказалась открытой. И хочешь-не хочешь, а идти надо.
-Здрасьте, мистер Блэквуд, - язвительно говорю я, искоса смотря на брата. Он, на удивление, был бодр и даже жив. Урок начался, и брат начал нести какую-то чушь про противогазы. Начал показывать, что там к чему, и нам, кажется, надо было что-то писать. Но я даже не удосужился взять тетрадку для этого предмета. Поэтому весь урок мне пришлось заниматься ничегонеделанием. Даже когда наступила практика одевания этих устройств. К моему счастью вскоре в кабинете послышался звонок. Все встали со своих мест, стали собирать свои вещички. Я не исключение. Но тут Блэквуд-старший объявляет, что мне необходимо остаться после урока, чтобы получше разобраться с противогазами. Проклиная весь мир, я снова сел за парту. Остальные уже вышли, и тогда Константин начал причитать, хуже нашей бабули.
- Ты головой не ударился? – отвечаю я ему, - мне нафиг этот противогаз не нужен.
Но брат меня не слышал. Только вручил противогаз, сказал, что проверит, как вернется, и смылся из кабинета. Нет, ну это вообще отлично. Я сразу отложил противогаз подальше от себя, затем лег на парту и пытался уснуть. И только сон стал овладевать мною, как послышался звук открывающейся двери, а потом очередной возглас брата.
- Слушай, ты часом не накурился? – снова спрашиваю я его, выходя из кабинета, - ты ведешь себя еще кретинистей, чем обычно.
Немного побубнив, я все же с радостью отчаливаю в спортивный зал. Сначала захожу в раздевалку, нахожу в своем ящике форму и переодеваюсь. Захожу в пустой зал, в углу которого лежит баскетбольный мяч. А брата снова нет. Вот идиот. Ладно, пофиг на то, что он там удумал. Я, прежде чем взять мяч в руки, немного разминаюсь. А затем уже начинаю отправлять мяч в корзину. И снова дверь отвлекла меня. Я, держа мяч в руках, поворачиваюсь к двери. Увидев эпичную картину, я не сдерживаю смеха. Мяч выпадает из рук, а меня уже пополам складывает от смеха. Передо мной стоял мой старший брат в противогазе.
-Ты все-таки решил показать мне, как правильно надо его одевать? – спрашиваю я его сквозь смех. Но в ответ слышу только свист воздуха из противогаза, - дай-ка я тебя сфоткаю, - со всех ног бегу к трибуне, где я оставил свой телефон. На обратном пути врубаю камеру и начинаю снимать брата, - это обязательно надо будет выложить на фейсбук, - тут я замечаю, что стекла противогаза запотели, - ты все еще продолжаешь выжирать спирт в кабинете химии? Да эти фотки теперь и компромат, - подойдя ближе к Константину, снимаю с него эту хреноту. Он весь красный, глаза на выкате, сам на ногах еле стоит, - оу брат, да ты совсем плох, - говорю я сначала с сочувствием, а потом меня снова пробирает на ха-ха.